1501816_10151914297940745_1908766867_n

Plus de 750 coureurs au départ de cette 13ème édition du Trail Blanc de Serre Chevalier, dont 300 sur le 30km et 450 sur la Guisannette (12km) une des épreuves première épreuve de trail hivernal français.

Les athlètes ont pu profiter de conditions particulièrement idéales, -4°C au départ et 9°C vers 11h, un grand ciel bleu et pas de vent, une neige bien présente et dur dans les « portions roulantes » toutefois très technique dans les passages moins damés qui favorise les spécialistes de ce genre d’épreuve.

C’est à 8h45 que les deux courses partent avant l’ouverture des pistes de ski alpin, un départ groupé pour la première difficulté, une pente très raide, qui permet d’étirer le peloton … suivi d’une descente rapide mais accidentée et piégeuse par endroits à cause du verglas et de la neige fraîche.

depart11

Les spécialistes font de suite le trou et 5 athlètes se retrouvent en tête au « demi tour » situé en haut de la Vallée de Serre Chevalier au Lauzet. Ludo Pommeret après un départ prudent, prend la tête dans la 2ème partie technique et s’impose avec 6′ d’avance sur son dauphin avec un chrono de 2h05 (plus de 13,5km/h) après plusieurs podium, il  l’emporte avec un record à la clé. Le reste du podium se joue pratiquement au sprint entre le 2ème et le 3ème seulement 6″ d’écart …

Chez les femmes, Maud Gobert, n’aura pas eu beaucoup à forcer, elle aura fait la course en tête de bout en bout pour s’imposer en 2h37min

maud-gobert

Sur le 12 km, le regel de la nuit va rendre la course rapide permettant de faire tomber les 2 records: homme et femme. Belle prestation de notre jeune retraité: Nicolas Lebrun venu présenté son team Organicoach, sur le salon de la course, il termine 4ème et 1er Vétéran.