« Le Croate Andrej Vistica a remporté dimanche le championnat d’Europe de triathlon longue distance à Vichy (Allier), l’Allemande Diana Riesler s’imposant chez les féminines.
 »J’ai rêvé de ce jour plusieurs fois et là je me demande si c’est la réalité ou pas », a déclaré Andrej Vistica quelques instants après avoir franchi la ligne d’arrivée en 8h 21 min 17 sec. Il bat alors le record de l’épreuve et devance le Français Trévor Delsaut.

Chez les féminines, c’est l’Allemande Diana Riesler qui s’impose assez facilement devant une autre allemande Célia Kuch.

Les participants ont parcouru 3,8 kms dans la rivière Allier, puis 180 km à vélo dans le nord du Puy-de-Dôme et enfin un marathon de 42 km en 4 tours dans les parcs de Vichy.

Le Vichy Half Triathlon a été remporté par le Français Jeremy Jurkiewicz en 4h 09 min 50 sec et chez les dames par la Française Marion Lottman en 4 h 49 min 53 sec.
Au total, 1.390 concurrents de 31 nationalités différentes se sont alignés sur les deux courses.