Samedi matin avait lieu les championnats du Monde L (ITU) au Danemark à Odense. Kévin Maurel et Cyril Viennot étaient les représentants français. Une course sur 3km de natation en combinaison dans un canal à 18°C, suivi de 120km très rapide sur un parcours quasi tout plat et peu de vent, 30km à pied également rapide !

C’est le nageur estonien Marko Albert qui prend les devant après la natation, un groupe de chasse sera composé notamment des français et de l’italien Molinari 5ème sur l’Ironman de Nice qui vont revenir sur la tête. Alors que Viennot est dans un mauvais jour, Maurel reste dans le groupe de tête et ils posent à 6.

Rien à faire contre les gros coureurs comme l’espagnol qui remporte le titre, ou encore Ruedi Wild et Marko Albert très expérimenté sur la distance Ironman, mais Kévin Maurel arrive à résister  à l’Italien et prend une honorable 4ème place pour sa première sélection en équipe de France.

Cyril Viennot dans un mauvais jour termine à la 9ème place assez mécontant de sa contre performance.

10 Anders Christensen DEN 05:32:11 00:40:48 02:52:18 01:55:09

Chez les femmes c’est Helle Frederiksen qui s’impose à domicile devant la chilien Barbara Riberos qui vient du circuit WTS et l’australienne Luxford prend la 3ème place.

1 Helle Frederiksen DEN 05:49:04 00:39:35 03:09:23 01:56:27
2 Barbara Riveros CHI 05:51:22 00:39:43 03:09:25 01:57:35
3 Annabel Luxford AUS 05:55:47 00:39:38 03:09:22 02:03:10
4 Camilla Pedersen DEN 05:59:21 00:39:40 03:09:28 02:06:37
5 Maja Stage Nielsen DEN 06:08:29 00:44:47 03:11:05 02:08:56
6 Alexandra Tondeur BEL 06:09:26 00:45:39 03:18:09 02:01:37
7 Gurutze Frades Larralde ESP 06:12:18 00:48:51 03:14:33 02:04:27
8 Michelle Vesterby DEN 06:14:38 00:44:02 03:11:41 02:14:31