Après son 2ème titre universitaire consécutif, Rodolphe von Berg Jr remporte une nouvelle victoire en s’adjugeant le titre de Champion Américain U23. En effet, en prenant la 7ème place au général de l’ITU Monterrey CAMTRI Triathlon American Championships et la 2ème en U23, Rudy Jr termine aussi 1er américain. Une performance qui lui permet d’être sélectionné d’office dans Team USA pour les Mondiaux ITU U23 de Chicago en septembre.

Il nous raconte:

« Sorti 10ème de l’eau à 15sec de la tête, je fait vite la jonction et me retrouve dans le 1er groupe composé d’une vingtaine d’athlètes. On fera ainsi les 8 tours du circuit monotone en augmentant régulièrement notre avance sur les poursuivants. Après T2, nous sommes 9 en tête pendant le premier des 4 tours. Lors du 2ème tour, les mexicains Saracho et Perez et l’olympien américain Hunter Kemper se détachent et termineront dans cet ordre au sprint. Lors des 3 derniers tours, les places changent dans mon groupe de 6. Je coince un peu vers la fin mais néanmoins termine à une chouette 7ème place et surtout 1er américain U23, ce qui était mon objectif sur cette épreuve car cela me permet de valider ma place pour les Mondiaux U23 dans l’équipe américaine. »