Deuxième épreuve du Grand Grix F.F.Tri pour la Recherche sur le Cancer, l’étape de Valence avait lieu ce dimanche. Pour continuer sur leur belle lancée, les pisciacais y ont brillé en remportant l’étape au classement féminin et masculin.

Dans la course féminine, après une natation dense, une échappée de 25 filles s’est dessinée. Rapidement en tête de course, Vicky Holland, Cassandre Beaugrand (toute récente Championne d’Europe Junior de Triathlon) et Andrea Hewitt terminent respectivement 2ème 3ème et 4ème, derrière la Chiliène Barbara Riveros (Tri Val de Gray). Avec les performances de Natalie Van Coevorden (13ème), Florrie Betts (55ème) et Clothilde Bachollet (Box u23, 66ème), les jaunes et bleues remportent l’étape devant le TCG Parthenay et Metz Triathlon, confortant leur leadership au classement général provisoire.

Dans la course des garçons, après une partie natation menée par trois pisciacais (Raoul Shaw, Aurelien Raphael et Anthony Pujades), seul Vincent Luis (St Geneviève Triathlon), a réussi à tenir le rythme et profiter d’une échappée de quatre triathlètes. Grâce à leur belle coopération les quatre hommes ont posé le vélo avec 1’10 d’avance sur un groupe de 25 unités. Au final, Aurelien et Anthony prennent les 2èmes et 3èmes place derrière Vincent Luis. Grâce à la 6ème place de Raoul, les pisciacais remportent l’étape.
Les résultats pisciacais sont complétés par la 8ème place de Ryan Bailie, la 61ème place de Jérémy Quindos, la 47ème place d’Aurélien Jem, la 62ème place de Gwenael Millot et la 70ème place de Nicolas Brunet (en box u23 pour ces trois derniers). Avec cette victoire, les pisciacais prennent la tête du classement provisoire avec quatre points d’avance sur St Jean De Monts Triathlon et Sartrouville Triathlon.

Retrouvez un très bon résumé vidéo de cette étape en cliquant ici et retrouvez tous les résultats en cliquant ici.

Prochains rendez-vous pour les pisciacais, le Championnat d’Europe distance sprint à Châteauroux le week-end prochain et la troisième étape du Grand Grix F.F.Tri qui aura lieu à Val de Gray le 14 juillet.