L’américain Ben Hoffman conserve son titre sur l’Ironman d’Afrique du Sud, le 2ème de Kona 2014, place également la marque sous les 8h. Son dauphin l’allemand Nils Frommhold l’aura suivi comme son ombre durant quasiment toute la course et termine aussi sous les 8h à 50″. L’anglais David McNamee complète le podium.

C’est pourtant l’australien Wurf qui pose le vélo en tête mais ancien cycliste il n’avait pris que 2′ d’avance sur un groupe de 3 dont Hoffman et Frommhold, le jeune Amberger le 3ème homme du groupe et 1er à la sortie de l’eau cédera sur le marathon et termine 18ème.

Une course rapide car les conditions étaient bonnes !

Frederik Van Lierde aura vécu une dure journée, sans doute pas remis complètement de son agression … sur un Ironman ça pardonne pas !

Jeanne Collonge prend la 8ème place chez les femmes. Une course dominée rapidement par la championne du Monde la suissesse Daniela Ryf qui a fait le forcing en vélo et un beau sub 9h à l’arrivée. Mais la tenante du titre la finlandaise LEHTONEN a fait également une course très solide et ne termine qu’à 5′, alors la 3ème l’anglaise Cheetham termine à 17′. Ce fut très serré de la 4ème à la 10ème place mais très loin de la championne du Monde à plus de 37′ …