Du beau monde sur ce championnat régional avec les 4000 points au KPR décernés aux vainqueurs !

Des abandons, des DNS, des performances et de la souffrance aussi !

Comme prévu c’est l’australien Josh Amberger qui fait l’effort en natation et s’échappe pour terminer avec 2′ d’avance sur le pack des favoris ! Il sort de l’eau en 46′ alors que les autres sont en 48′, mais le plus dangereux en vélo Wurf sort lui en 50′ soit à 4′ de son compatriote !

Dangereux car c’est lui le meilleur du circuit en 2017 sur les segments vélo (Nice Galles Hawaii) … il sera à la hauteur de se réputation, l’ancien cycliste pro fait le forcing en vélo pour repousser quasiement tout le monde à plus de 12′ ! mais cela sera-t-il suffisant pour remporter le titre ?

C’était sans compter sur le local du jour, avec Cunnama DNS et Tratmann dans un jour sans (14ème), c’est Kyle Buckingham qui aura le soutien du public sur une épreuve qu’il connait parfaitement, c’était son jour, il s’impose notamment grâce à son marathon couru en 2h48 alors que Wurf s’écroule et termine le marathon en 3h05, encore des réglages à faire pour espérer remporter une telle épreuve !

L’australien Josh Amberger solide également à pied prend la 2ème place alors que l’allemand Clavel termine 3ème.

Ben Hoffman ancien vainqueur de l’épreuve termine en plus de 12h avec un marathon dans la souffrance en 6h20 …

Chez les femmes c’était serré entre les 2 anglaises Charles et Cheetham avec un avantage en natation vélo pour Charles qui s’impose de 7′ sur sa compatriote, l’américaine Linsey Corbin complete le podium avec un marathon couru en moins de 3h !

Manon Genêt prend une belle 5ème place sur une course régulière qui lui permet de prendre de précieux points au KPR ! Charlotte Morel dans le top 6 après le vélo ne terminera pas l’épreuve.

Buckingham, Kyle ZAF 1 1 1 00:48:22 04:31:51 02:48:42 08:13:00
Amberger, Josh AUS 2 2 2 00:46:24 04:31:35 02:53:43 08:16:01
Clavel, Maurice DEU 3 3 3 00:48:21 04:31:56 02:54:01 08:18:51
Wurf, Cameron AUS 4 4 4 00:50:15 04:19:44 03:05:10 08:20:07
Schildknecht, Ronnie CHE 5 5 5 00:53:53 04:35:37 02:49:03 08:23:09
Shearon, Jonathan USA 6 6 6 00:53:56 04:35:48 02:49:15 08:23:57
Degasperi, Alessandro ITA 7 7 7 00:48:30 04:42:43 02:48:33 08:25:10
Molinari, Giulio ITA 8 8 8 00:48:19 04:37:53 02:54:57 08:25:29