E3C42B3AC93D46FEA333256B949EA200.ashx

Taylor Arboleda (VEN) est le premier à sortir de l’eau avec Matt Chrabot (USA) sur ses talons, puis une groupe d’une dizaine d’unités place une accélération à la T1 1’30 plus tard.

Sanders construit sa victoire à vélo puis à pied.

Une fois sur le vélo, Antony Costes prend la tête devant un pack de 6 hommes dont Tim Reed (AUS), Luke McKenzie (AUS), Paul Mathews (AUS), Jeff Symonds (CAN) et Chrabot qui ont travaillé ensemble, mais ils ont continué à perdre du terrain sur le leader.

Lionel Sanders (CAN) refait doucement son retard après la natation, et rattrape le groupe de 6, mais il poursuit son effort pour rattraper Antony. Reed a réussi à suivre un petit moment le rythme effréné de Sanders. À l’avant, Costes conserve son avance, et pose le vélo avec 55 secondes d’avance sur Sanders. Chrabot et Reed suivent que 4′ plus tard.

Sanders part très vite à pied pour faire son retard sur Costes qui s’accroche, mais finalement Sanders prend la tête au km 3. En 6 km, Sanders a pris déjà une minute sur Antony. Puis il a géré son avance, mais Costes a brillamment conservé sa 2ème place devant Tim Reed qui est un excellent coureur !

Sanders prend le meilleur temps en vélo en 1:55:04 quant à Antony il a le 2ème chrono en 1:57:22. Avec une bonne gestion de sa course à pied Antony Costes maintien Reed à distance et prend une magnifique 2ème place sur un championnat régional Ironman 70.3, de précieux points pour les suites de la saison…