Résultats

L’allemand Timo Bracht (multiple vainqueur d’Ironman) a couru le marathon en 2:51 et s’impose sur le premier IM de Los Cabos au Mexique avec 7′ d’avance sur son dauphin le français Trevor Delsaut!

Bracht pose le vélo en tête avec son ancien équipier de la Commerzbank, Maik Twelsiek, également très bon rouleur, avant de prendre définitivement les commandes de la course.

Malgré son retard en natation (8′ sur ses co-équipiers du TBB), Trévor fait un bon vélo pour revenir dans le Top 10 à la deuxième transition et conclut comme à son habitude avec un excellent marathon en 2:48:08 (meilleur chrono du jour). L’autre meilleur coureur du jour, le hongrois Jozsef Major termine 3ème.

Les co-équipiers de Trevor du TBB terminent 9 et 10ème. Pas de Top 10 pour les belges de U-Place, Zeebroek et Clerbout, qui terminent 11 et 12ème.

L’anglais Paul Amey qui a longtemps tenu la 3ème place à la lutte avec Trévor jusqu’au 36ème km s’est effondré pour finir sous la tente médicale, il avait pris le départ malgré un rhume! Le suisse Ronnie Schildknecht a connu des ennuis mécaniques en vélo et abandonne après le 5ème km à pied.

La hongroise Erika Csomor, qui a couru sans puce électronique, n’a pas été suivi durant le live, surprend le public en franchissant la ligne en vainqueur avec un excellent marathon. Sa grande expérience a joué face à la jeunesse de la danoise Michelle Vesterby qui termine 2ème à moins d’une minute. L’américaine Lisa Ribes complète le podium.

La niçoise Anne Basso prend la 13ème place après un marathon difficile.