Une semaine après le Laguna Phuket Triathlon c’était au tour de l’Ironman 70.3 Thaïland sur quasiment le même site…

Le champion du Monde de la distance, l’australien Tim Reed a fait le déplacement, et remporte la course devant l’allemand Michaël Raelert qui c’était imposé la semaine dernière sur le LPT.

_dsc9617

Les 2 hommes ont fait course commune quasiment tout du long, bien que parti en tête à pied l’allemand tente le tout pour le tout, mais Reed est solide comme il l’avait montré à Mooloolaba à Kienle ! Déjà un allemand… ils ont joué à pied et c’est Reed qui s’impose de 15 petites secondes ….

_dsc9696

_dsc9810

L’australien Tim van Berkel complète le podium à plus de 17′ !!!!

_dsc9841

Le français Lucas Amirault termine à une belle 6ème place à seulement 22 ans pour sa première course en pro sur le circuit WTC

_dsc9878

Chez les femmes la néo-zélandaise fait le doublé avec le LPT, à domicile elle s’impose facilement avec 9′ d’avance sur sa dauphine l’australienne Duke ayant fait un bon écart en vélo.

_dsc9897

Les conditions de chaleur était importante, mais beaucoup moins que la veille, mais on voit bien aux chronos que les athlètes ont souffert !

Les points positifs: accueil parfait, le site magnifique, les bains froid à l’arrivée, le repas d’après course.

Les points à améliorer: le passage sur une passerelle à pied au km 17 et 70 sur le parcours vélo ! la distance entre les ravitaillement sur certaines parties à pied (3km)…l’absence de massage à l’arrivée, le sable un peu partout et les t-shirt finisher qui ne sont pas arrivés à temps !