photo

photo@DellyCarr

Après son abandon à Kona 2013 et ses doutes sur son avenir sur le circuit WTC, le luxembourgeois Dirk Bockel frappe fort sous ses nouvelles couleurs ! Il remporte un victoire très importante devant des athlètes de renom et surtout sur une course qui a gardé son suspence jusqu’au bout! David Dellow a longtemps mené avant de perdre le leadership pour s’incliner devant Bockel et Matthews.

Les 5 premiers terminent dans les 5′, une course très serré et avec un niveau exceptionnel.

Alexander toujours présent est auteur du meilleur marathon en 2h43 et prend la 5ème place, ce qui valide son billet pour Kona étant un ancien vainqueur (des 5 dernières années).

Retour de Marino Vanhoenacker au plus haut niveau pratiquement un an après. Son entraîneur nous avait confié à Abu Dhabi qu’il serait entre la 5ème et 7ème, il a vu juste.

Axel Zeebroek confirme avec sa 7ème place qu’il fait parti des meilleurs sur la distance.

Luke McKenzie qui a chuté à l’entrainement en vélo il y a 10 jours n’était pas au top de sa forme, mais termine quand même à la 13ème place et valide son ticket pour Kona, étant assuré au niveau des points et ayant terminé un Ironman.

Sylvain Rota est le meilleur français et prend la 15ème place, avec un très bon temps au marathon en 2h56, mais en  retrait après la natation, il a fait le vélo seul ce qui n’est pas un avantage sur une course aussi rapide. Il termine avec un chrono de 8h32.

Benjamin Sanson a terminé la natation en 1ère position, fait un très bon vélo, mais souffre sur le marathon, mais avec toutefois un chrono fort correct! tout comme Mike Aigroz, qui termine juste derrière Caroline Steffen.

1 BOCKEL, Dirk LUX 00:45:35 04:23:05 02:48:35 08:01:02
2 MATTHEWS, Paul AUS 00:45:34 04:29:02 02:44:09 08:02:14
3 DELLOW, David AUS 00:45:44 04:21:35 02:51:41 08:03:07
4 WEISS, Michael USA 00:52:39 04:20:50 02:45:17 08:03:46
5 ALEXANDER, Craig AUS 00:47:45 04:30:29 02:43:52 08:05:47
6 VANHOENACKER, Marino BEL 00:47:54 04:24:29 02:52:20 08:08:25
7 ZEEBROEK, Axel BEL 00:45:26 04:21:51 03:01:32 08:12:35
8 KEMP, Christian AUS 00:45:34 04:28:15 02:56:19 08:14:10