Après le spectaculaire finish aux Jeux olympiques l’an dernier où elle a pris la médaille d’argent, la suédoise Lisa Norden a continué de courir pour remporter l’un des plus grands prize-money de l’année sur le 5150 Hy-Vee Triathlon ! Et a décroché le titre de championne du Monde.

Norden est déterminé pour remporter les championnats du Monde de triathlon sur toutes les distances. Cette année, elle vise le Championnat du Monde Ironman 70.3 à Henderson, dans le Nevada en Septembre. Elle s’est qualifiée pour ces championnats grâce à sa victoire à Hy-Vee, mais doit courir un événement 70,3 pour valider sa participation. Elle sera au départ des championnats US 70.3 à St. George, Utah, qui aura lieu le 4 mai.

Il lui manquera le titre olympique qu’elle pourra convoiter à Rio et ensuite peut être se consacrer à l’Ironman ?