LE TRIPLE CHAMPION DE FRANCE STEPHANE POULAT RÉCUPÈRE SON TITRE AU TRIATHLON DES CHÂTEAUX

Le Beauvaisien Stéphane Poulat, 41 ans, remporte la 3ème édition du Triathlon des Châteaux à Arsac (33-Gironde) en 1:55:14. Avec 2011, c’est la seconde victoire pour Poulat qui a participé aux  Jeux à Sydney en 2000, il s’impose sur l’épreuve M et devance le junior Carl Dupont (18ans)de Gironde qui termine effondré à l’arrivée au Château Giscours.

Chez les femmes, la Hongroise de 23 ans Greta Horvath fait un beau parcours en terminant 21ème du classement général mixte en 2:14:50 et reçoit la palme de la première dame du Triathlon des Châteaux.

Le matin, la course en relais, le Trophée Sichel Sport, voit la victoire de l’équipe « Les Médocains » sur l’équipe « Château Desmirail » en 0:57:54 sur des distances S.

Ce sont des conditions idéales, voir un peu trop chaudes par rapport aux derniers jours, qui agrémentent dans l’après-midi le départ du 3ème Triathlon des Châteaux sur le plan d’eau du Château de Malleret. Avec une eau proche des 20 °, 280 triathlètes ont participé à l’évènement organisé de main de maître par Benjamin Sanson.