© X3 Dynafit

Pour le moment tout se déroule bien pour Nicolas, la préparation s’enchaîne parfaitement et les résultats sur les courses sont là. Après avoir terminé 6ème de la Charly Bérard en vélo de route le WE dernier, Nicolas est parti cette semaine en direction de Courchevel pour le X3 Dynafit organisé par le service des sports de la station. Au programme, 13km d’ascension en vélo de route, enchainés avec 6km de trail et 950m de dénivelé positif en ski de montagne. Malgré les conditions dantesques sous une neige persistante, Nicolas a pris le bon wagon dès le départ en se positionnant dans le groupe de tête emmené par des coureurs enchainant en relais. A la suite de cette première section, Nicolas pose le vélo en tête, prêt à avaler les 6km du parcours de trail à une vitesse soutenue pour prendre un maximum d’avance afin de gérer au mieux la dernière section de ski. Chose faite, il réussi à chausser ses chaussures de ski avec une avance convenable lui permettant de maîtriser sa course et remporter cette superbe épreuve qui aura marqué les esprits et les corps sous cette neige d’Avril.

Prochaine compétition, les 10km du Conseil Général des Bouches du Rhône à Marseille pour retravailler la vitesse en course à pied.