1511810_10151972942719302_1209608847_n

photo@ Lip-Studio

José Jeuland a débuté sa saison le Dimanche 4 Mai dernier sur le 70.3 de St Croix aux  » îles Vierges  » où il termine à une 9ème place.
L’an passé, il avait pris une belle 6ème place.

L’objectif de José était de finir dans les 5 premiers mais il devait réaliser une magnifique course au vu du beau plateau d’athlètes.
José sortira de l’eau avec plus de 2′ de retard sur la tête de course en 12ème position.
Il gardera cette place jusqu’à la fin du vélo.
Sur la partie pédestre fortement ensoleillée, José a remonté 3 places pour se classer au final 9ème de la course en 04h25’31 ».
Chez les hommes, c’est l’américain Timothy Odonnell qui remporte l’épreuve en 04h07’00 », quant au vainqueur de l’année passée l’Australien Richie Cunningham se classe 5ème en 04h12’20 »
José:  » Je savais avant la course que si je voulais atteindre mon objectif, je devais sortir de l’eau avec le groupe de favoris et que cela n’allait pas être une chose garantie car il y avait une forte densité de nageurs. De très peu je ne suis pas resté dans le groupe, c’est un athlète devant moi qui a perdu les pieds du groupe et la perte de temps a été très rapide. Ensuite j’ai réalisé l’épreuve entièrement isolé. Les sensation étaient bonnes par moment et j’ai pris beaucoup de plaisir à courir de nouveau ici. C’est la première course de la saison et ce n’est jamais très facile surtout avec un tel niveau sur la course. Je suis confiant pour les prochaines compétitions d’après mes performances réalisées à l’entraînement. «
José participera l’Ironman du Texas le samedi 17 Mai, l’épreuve se déroulera au nord de Houston.