DSC_6082Les finalistes hommes

C’est dans des conditions quasi printanières que s’est déroulé la 3ème édition de l’Aquathlon de Draguignan, les 2 premières éditions s’étaient déroulés sous les pluies !!!!

Nombreux athlètes ont répondu présent, et s’il y a eu quelques désistements chez les élites, le plateau n’en est pas resté moins impressionnant !

Après les séries le matin où chacun a pu prendre la température de l’eau et fouler le parcours à pied, légèrement modifié par rapport à 2012, avec un bon 1100m … Les élites se classent dans leurs séries en gérant leur effort en vue des autres courses… Dès 13h c’est les 2 demies finales de 12 athlètes chacune qui s’élancent, avec seulement 12 élus pour la finale ! Cependant pour les autres il y aura une finale B et C pour que tout le monde participe au moins à 3 courses ….

L’équipe d’organisation du Draguignan triathlon autour de la famille Bottin ont géré de main de maître l’épreuve en connaisseur, car toute la famille pratique le triple effort !

A peine les séries terminé on pouvait voir les résultats affichés, suivre la course avec un live Facebook et une buvette pour satisfaire public et athlètes !

Entre les finales secondaires et la finale hommes et femmes, se sont les pupilles et benjamin qui ont fait le spectacle !

Finale très disputée chez les hommes !

C’est Nicolas Alliot qui sort premier de l’eau, juste devant Julien Pousson. Audric Lucini, avec 5 secondes de retard à la sortie de l’eau, mais qui a pris la décision de courir sans chaussure afin de recoller à l’homme de tête dès la transition !

Auteur d’une belle course à pied, c’est finalement Julien Pousson qui l’emporte devant Audric Lucini et Nicolas Alliot. Belle remontée de Maxime Toin qui termine quatrième devant Maxim Chané et Jérémy Guérin ! On retrouve ensuite Antoine Cheval, Julien Fort, Josian Fraysse, Félix Petit, Ugo Gigante et Adrien Brosselin ! Félicitations à tous !

DSC_6008

Les femmes ont également fait le spectacle !

Justine Guerard et Cloé Marchetti sont sorties ensemble de l’eau devant Coralie Bailly puis Héloïse Bottin. Justine a tout de suite pris les devants pour s’imposer alors que Coralie est revenue sur Cloé pour décrocher la deuxième place. Cloé a résisté jusqu’au bout pour contenir le retour à pied d’Héloïse, qui a payé sa mauvaise natation et termine quatrième. Suivent Flora Robellaz, Florence le Borgne, Delphine Andrieu, Carla Sucameli, Inès Wick, Gwladys Pa, Alexia Vialettes et Clem Tedesco ! Bravo à toutes !